先日地図を眺めていたら偶然見つけたこの神社、所在地は堺、私の地元も堺ですが南区(泉北)は未開の地。泉北高校からもう少し南下した辺りにあります。 国宝の拝殿。私この割拝殿って初めてです。 そして本殿。 御朱印は書置きタイプ。 少彦名神社(大阪市)の御朱印帳. 堺・泉南の人気のかわいい・かっこいい御朱印・御朱印帳を64件紹介!オススメの大鳥大社(大鳥神社)、開口神社、家原寺、七宝滝寺、慈眼院などを掲載しています。御朱印の写真はもちろん、御朱印帳やご利益、アクセス、拝観時間など、御朱印めぐりに役立つ情報が満載! 櫻井神社の御朱印と御朱印帳. 櫻井神社のオリジナル御朱印帳 表には櫻井神社の楼門と桜、裏には夫婦岩がデザインされた素敵な御朱印帳。 三重県の二見ヶ浦から登り、福岡県の二見ヶ浦へ沈む太陽。 御朱印はこちらです。「尼崎城史跡」と入っています。 そして、御朱印帳、綺麗なので買いました!(*^_^*) 同時に御朱印を書いてもらって、2000円でした。紫色のバージョンもあります。

祈年祭の御朱印は終了致しました。ご参拝ありがとうございます。平常の朱印と朱印帳の授与は午後4時まで受け付けております。 櫻井神社 . 御朱印ガールという言葉があるように、神社仏閣で御朱印を頂くことがブームになっています。 その中でも大阪は観光スポットも多く、有名な神社仏閣がたくさんあるので旅行ついでに御朱印巡りをする方も増えています。 そこで大阪で有名な神社仏閣をご紹介します。

福岡県糸島の「櫻井神社」は、嵐の櫻井翔くんの名前にちなみ「嵐神社」のひとつとしても知られています。勝負運のご利益があると言われ、コンサートチケットの当選祈願のために訪れる参拝客も多いそうです。ここでは「櫻井神社」のご利益や御朱印帳などまとめて紹介します。