Word の表で使われている罫線の色や太さを確認したいのですね。 調べてみたところ、太さを確認する方法について紹介されているスレッドがありました。 Word2010罫線の太さの確認方法 Wordで罫線を引いて罫線の種類を変更したが、後で変更した線がどの種類で太さがいくらなのか?わからなくなることがある。図のように表を作成したのち罫線の一部を変更したが、セルの下側の罫線を上側と同じにしたい!という場合がある。 Word 2016で罫線の太さを変更するには、[表ツール]の[デザイン]タブ内の[ペンの太さ]ボックス一覧より選択し、表の罫線にクリックしてドラッグして適用します。 Word(ワード)で罫線を引く方法と消す方法を解説します。点線や波線など様々な線種の罫線を引く方法、便箋のような罫線を引く方法、はさみマークを入れた切り取り線の引き方、引いた罫線の消し方を …

6.画面上をマウスでドラッグすると、選択した太さの罫線が引けます。 7.最初に引いた罫線を削除します。 8.画面上に描画されている最初に引いた罫線をマウス操作(左クリック)で選択します。 8.「表ツール レイアウト」タブへアクセスします。 罫線タブの 線の太さに使用している罫線の太さが表示されます。 スポンサードリンク よねさんのExcelとWordの使い方 | ワード2013基本講座:目次 | 表・罫線 |罫線の太さと画面表示について ワード2010にて罫線の太さの確認する方法がございましたら教えてください。添付ファイルのように一行の罫線枠の左罫線、下罫線のサイズを確認いたしたく書式の詳細設定では確認できませんでしたので他のやり方がありましたらお願いします。(VBAでの作業は避けたいです)

デスクトップPC(Windows7,64ビット)で,Word2010を使用しています。 2行x3列の表を作り,その一つのセルを選択します。 そのセルには上下左右,4本の罫線があります。 この4本の罫線のそれぞれの太さを確認する(知る,調べる)方法をお教え下さい。