ここでは、「異動・着任・退職案内」で紹介しているビジネス英語メール例文の中で、英語件名も紹介している例文をピックアップして紹介します。 自己紹介(新任の挨拶&引継ぎのあいさつ)の英語メール. 通常自己紹介が初めてのメールになることが多いので、緊張する人も多いね。ただ、自己紹介メールは、次の通りに書けばまず間違いないから、まずは流れをチェックしてみてね。 英語でのメールに慣れていないと、どのように書くのが正しい件名の書き方がなかなかわからないものです。以下の点は最低限注意しておきましょう。 1.英単語だけで件名を書かない. 友達メールで利用する「件名の例文」を紹介します。役立つ解説も加えてありますので参考にしてください。 英語メール - 友達 件名の例文1 相談があるんだけど。 Need your advice! 2) 【件名】 異動・着任・退職案内 例文一覧 ホーム> 件名の付け方 > 2) 【件名】 異動・着任・退職案内 例文一覧 . 英文メールを送るとき、最後に悩むのが件名(タイトル)ではないでしょうか? 日本語でも、メールの件名は効率的なコミュニケーションのカギ。「お礼」「挨拶」「確認依頼」などの用件別に、英語で書く「タイトル・件名」の使えるサンプルをご紹介します。