これで虫対策は万全! !|玄関・窓・網戸からの虫の侵入を防ぐ方法 投稿日: 2018年8月11日 暖かくなってくると自然と窓を開ける機会が多くなると思いますが、気付かないうちに家の中に虫が侵入してしまってることは多いと思います。 4 アパートの蟻対策はさまざま. 「アパートでの虫発生によるクレーム!害虫駆除の責任や費用負担は大家さん?アパートに出る害虫の予防と対策」に関する事例と対処法!お悩み大家さんサイト運営事務局が気になるお悩み質問をピックアップします!最近投稿の多い相談質問や注目されるトラブル事例をご紹介します。 q 虫対策について質問です。 4月からアパートの1階で一人暮らししています。 大学から近いという理由で今のアパートに決めました。 アパートの周りは畑です。 新築の引き渡し後にやるべきことをまとめました。ここで力を抜くと『虫が出る』とか『カビがはえる』『実は家に問題があった』ってなっちゃいます。ウキウキして引っ越しを考える前にしっかりチェック、準備をしましょう。 4.1 植木鉢を外に置かない; 4.2 食べ物は冷蔵庫にしまう; 4.3 部屋は常にきれいにしておく; 5 アパートで蟻が発生したらまずは大家さんや不動産会社に相談! 虫対策の定番ですが、led電球への交換は済んでいるでしょうか。 LEDは紫外線を発しないため、虫が寄って来にくいと言われています。 蛍光灯などの紫外線には虫が寄って来やすいですし、道路の白色水銀灯などは、余りに多くの虫が集まり視界が遮られる!