日本三大うどんの一つと言われる水沢うどん。その水沢うどんの中でも元祖と言われる田丸屋に行ってきました。コシのあるうどん、豊富なメニュー、暖かい店内全て含めて最高。内装も非常に綺麗ですので、とてもおすすめです。伊香保温泉のついでにいかがでしょうか。 『1泊2日の伊香保温泉はバスを屈指して上手に周ろう。有名な石段界隈はレトロな雰囲気満載!そこからの観光地はバスで15分くらいの水沢うどん街。日本の三大うどんの1つ...』伊香保温泉(群馬県)旅行についてしゃけさんの旅行記です。

『 青春18きっぷを使った日帰り旅行 何となく前から気になっていた水沢うどんを食べに群馬県へ。調べて行くうちに水沢と伊香保温泉が近い事に気づいたので、折角なので伊...』伊香保温泉(群馬県)旅行についてMiyatanさんの旅行記です。 うどん食べ歩きブログ全国各地のうどんを紹介。更新日は毎週日曜日です。※気まぐれに更新する場合あり【放浪うどん人 ☆これから うどんに 会いに 行きます。☆】 群馬の名物!水沢うどんが美味しいおすすめ店8選 群馬県渋川市・水沢エリアの名物といえば、水沢うどん。現地ではうどんを、うむどんと呼んでいるそうです。今回は、そんな水沢うどん街道にある店舗を中心に、美味しい水沢うど... 記事を読む» あなたのブログに「水沢うどん」テーマのバナーを掲載しませんか? テーマのバナーやリンクをinポイントランキングの対象にしたいメンバーの方は、ログインしてからリンクタグを取得してください。 群馬観光、人気旅行先の伊香保温泉、榛名神社、妙義山、沼田、富岡製紙場周辺の朝食にランチに、日本三大うどんの水沢うどんはいかがでしょうか? 水沢うどん街へのアクセスは15号線沿いにあります。 伊香保温泉街まで車で10分、渋川伊香保インターまで ブログ村テーマへのリンク方法.