パソナで働く社員・元社員による公務員・団体職員 他 仕事・キャリア・ワークライフバランスの口コミを多数掲載。「入職当初の状況と、一年後の働く側の目線で考えてくださるので、wワークしてる人でも…」といったクチコミ情報が充実。(10004408586) パソナで働く社員・元社員による公務員・団体職員 他 会社の強み・将来性の口コミを多数掲載。「入職当初の状況と、一年後の働く側の目線で考えてくださるので、wワークしてる人でも…」といったクチコミ情報が充実。(10004408586) 公務員も派遣にしたら良いんじゃないでしょうか。 パソナも儲かるし国もコストがかかる正規労働者を削減して緊縮財政を進めた方が良いと思いませんか? まさに自民党がやってきた事ですよ。
国家公務員の 最後の就職をパソナが握る ということは、それまでの職務でも ずっとパソナに支配される ということです。 国家公務員は、連綿とつながる縦の関係があり、そのobがパソナで再就職をするの …
ちなみに、パソナと取締役会長は竹中平蔵さんですからね。 だから今までは政府がちゃんとお金を払って公務員として行政職員を雇用していたんだけど、それが派遣社員に切り替わって、そこに入って来るんですよね、ビジネスとして。 パソナ/オリックスの竹中と大田弘子らが構築してきた「非正規派遣労働法制」は「無くすべき制度」と言える。制度を継続すればするだけ、関係する企業はボロ儲けできるが、そのツケは、将来的には、日本政府が負担する事になる。安倍氏や麻生、財務省などは、「財源はどうするのか? 公務員経験のある方へ、あなたの経験・キャリアに合わせた働き方をご紹介します。 公務員経験があるの方の就業支援。 派遣のお仕事を探すなら人材派遣のパソナ