生理中のデリケートゾーンの嫌な臭いに悩んでいませんか?蒸れやすい夏の季節は特に気になってしまいますよね。気になる臭いの原因と7つの対策法をまとめました。 生理前後の臭いニオイと言うのは、プロゲステロンによって発生した汗、そして皮脂、さらに経血がナプキンなどに付着してそこで細菌が繁殖する事が原因であるとご説明しました。なのでここからはそれらの生理前後に起こる体臭の改善策をご紹介します。 ナプキンをこまめに変える. なんとなく、生理前になると頭皮の臭いがきつくなるような気がしませんか?一般的には、生理前になると吹き出物ができやすくなると言われていることと、関係があるのでしょうか。今回は、生理と女性の頭皮の臭いについて探っていきます。 生理の血液が異常なほど臭います。自宅のトイレなどでも消臭スプレーを大量にまくのですが、圧倒的に私の臭いが勝ってしまいます。家族にも『臭い全然とれてないよ~』とか『お前が入った後はしばらくトイレに入れないよ…』と言われるの 生理中の臭いはわかる?気づくかどうか周りの意見は? アポクリン腺から放散される汗の中にはアンモニアなどが含有されていますから不快な臭いがするのです。 まず1