ダブルクリックしないとメールが開封できないようにするためにはどのようにすればよいでしょうか?Outlook expressを使っています。どなたかご存知でしたらよろしくお願いします。手元の6.0 の場合です。プレビューウィンドウ(画面右下 あとは、上記の「PCで一括既読にする方法」と同等のやり方で既読にすることができます。 まとめ 今回は、 Gmailで一括既読にする方法 を見てきました。 アプリでの方法が現時点ではないのが少し残念ですが、これから実装されることに Becky!はインストール直後の状態では、画面右上のメール一覧でメールを選択して画面右下に表示しても、メールの文章全部が表示されないと、メール一覧では開封済み(太字が普通の文字になる)とならない。これを、少しでも表示されたら開封済みとするように変更する。 Gmailはほとんどの方が利用したことあるフリーメールアドレスの1つで私もGmailにはお世話になっています。しかし Gmailに来るメールを既読するなどの細かいやり方を知らずに使っている方も多いのではないでしょうか? Gmailでは「メールの配信エラー」という内容のエラーメッセージが返ってくることにより、メールが配信できない状態となっています。メールの配信エラーは、独自ドメインを設定していることが原因です。独自ドメインの変更はGmailの設定画面「アカウントとインポート」より行えます。

この設定にしたらメッセージをダブルクリックして新しいウィンドウで表示した時点で既読になるようになりました。 やはり、新着メールは簡単に既読にならない方が見逃しにくいのではと思います。 受信トレイにある未読メールにカーソルをあてて、メールを開くことなく下のメールにカーソルを移動させると 既読になっていたが、ダブルクリック又はメニューバーの”開封済み”を操作しないと既読にならない。 設定変更についてご教示ください。 Gmailでまとめて一括処理をする方法の一番初めは削除方法について解説します。 削除するメールは意外と多いですよね。Gmailは迷惑メールフィルタが優秀ですが、それでもGmailの受信トレイに迷惑メールを受信することがあります。