塩昆布が味のアクセントに! おうちで作る「パスタ」に塩昆布をプラスするだけで、コク旨な一品の完成! 「ツナ&塩昆布☆和風パスタ」の作り方。混ぜて和えるだけで、とっても美味しい和風パスタの完成☆ 材料:パスタ、水菜(1センチ程の長さにカット)、 ツナ缶(軽く油を切る).. さっと済ませたいランチや軽いお夜食など、パスタ料理って便利ですよね♪今回は乾物の「塩昆布」を使ったレシピをご紹介します。塩昆布の旨みや塩気を生かすので、シンプルだけど味がバチっと決まります。おうちにあるもので簡単に作れますので、ぜひ一度お試しください! 塩昆布使用のパスタレシピ 【1】ツナ、しらす、いんげんの和風パスタ. スーパーでも手軽に購入できる塩昆布。そのまま食べてももちろんおいしいですが、色々な料理にアレンジすることでより塩昆布アレンジ楽しむことができます。今すぐ塩昆布が食べたくなるような、おすすめのアレンジレシピをご紹介します。 ごまと塩昆布の風味を効かせた簡単和風パスタ。パスタはフォークで刺せるフジッリを選べば、子供でも食べやすくなります。 材料 (大人2人分+子ども2人分) パスタ(フジッリ) 300g 暑い日に冷たくて美味しい、ツナと塩昆布の和風冷製パスタのレシピです。味付けはポン酢とごま油でラクに簡単に。ツナと塩昆布から旨味が出るので、和えるだけで簡単に美味しいパスタが出来上がりま … お家の定番常備菜「ツナ×キャベツ」を使った人気のパスタをご紹介します。短時間で簡単に調理できるので、忙しい日のランチやディナーに大助かり♪ 和風・洋風とバリエーション豊かなレシピから、お気に入りのものを探してみてくださいね。 「簡単 ツナと塩昆布のクリームパスタ 」の作り方。お家にあるものと牛乳で手軽に簡単パスタ♡塩昆布とお醤油で、和風だけどこってりお味♡ランチにぴったり(っ´ω`c) 材料:パスタ、にんにく、ツナ.. これまでクックパッドでは「塩昆布」を使った料理を多く紹介してきました。トーストやスープ、うどんに続く、新たな組み合わせは…ランチに人気の「パスタ」です。.