ある日突然、頻発するようになった「エクスプローラは動作を停止しました」。 フォルダやファイルのオープン、プロパティ表示など、何かクリックする度にメッセージが出てきて、もうどうしようもない。 昨日から仕事始めだったわけですが、2019年の出鼻をくじかれました。 既存のExcelファイルを開くと、「Microsoft Excelは動作を停止しました」「問題が発生したため。プログラムが正しく動作しなくなりまし …
「Outlookは動作を停止しました」というエラーで強制終了し起動しない時の対応策 2019.06.18 定期契約のお客様より、Outlook2016が急に開けなくなったとのご連絡をいただき、サポートへ行ってきました。 Microsoft Excelは動作を停止しました. 2019年年明け早々から「Microsoft Excelは動作を停止しました」と言うエラーが出てExcelが「起動しない」「フリーズ(固まる)する」というご相談が何件かありました。 ソフトは「Microsoft Excel 2010」です。 【エクセルが開かない】2019年1月エクセル起動時に「Microsoft Excel は動作を停止しました」と表示されるケースが多数発生しています。解決方法は「KB4461627のアンインストール」です。本記事ではエクセルを復活させる解決方法をパソコン苦手な方向けに解説しています。 ・スクロール時の動作が遅い。 ・表計算をする時や、コピー&ペーストする時に異常に処理時間がかかる。 ・「応答なし」と表示され、短時間フリーズすることがある。 このような事象が頻発する場合、下記の3つの対処法を実践してみましょう。