毎日おびえて損してるそこのあなたへ!! この記事を読めばあなたの合格ビジョンが見える!!! 筆記で教養が〇〇点、専門が 点だった。 じゃあ論文と面接でどんな評価をもらえば最終合格できるの・・・? 受験生の皆さんが一番気になるポイントですよね! 今回は国家総合職の平成27年度~令和元年度の合格倍率を院卒者と大卒者に分けて徹底解説していきたいと思います。 1次試験、2次試験の倍率、官庁訪問の倍率を区分ごとに紹介していきますが、 これだけでなく、1次試験のボーダー点(素点)も目安として紹介したいと思います! 国家一般職 ※専門試験に2倍の傾斜あり ※関東もしくは近畿で受験の場合. ここでは、国家一般職試験のボーダー情報をまとめています。 最終合格ボーダー情報 参考:「平成30年度国家公務員採用一般職試験(大卒程度試験) 合格者の決定方法」、「平成30年度 国家公務員採用一般職試験(大卒程度試験) 合格点及び平均点等一覧」 主な国家公務員試験について、過年度試験の得点計算、および次年度度試験のボーダー予想が行えるツールを用意しました。 ツールの特徴 過去に実施された試験のデータや次年度の採用予定数に基づいた、次年度試験のボーダー予想が可能 公務員試験をうけるなら、絶対に知っておきたいボーダーについて紹介しました。 素点ボーダー48/80. 安全圏85/120. 主な国家公務員採用試験の年度別合格点・平均点等の確認と、素点・判定データ入力により標準点及び総合点を算出するコンテンツです。過年度の試験データの確認や受験年度の合格ボーダー確認・予想、得点計算にご利用ください。 電話番号:03-3581-5311(代表) | 採用情報(内線2312) | 試験情報(内線2935) | 説明会、セミナー(内線2316) 国家公務員試験は問題を持ち帰れます。やっぱり上のリンクめっちゃ参考にしてください。 まとめ:公務員試験のボーダーはないけど、だいたい6割くらい. 傾斜ボーダー72/120. 主な院卒・大卒程度国家公務員試験の平均点や基準点(足切りライン)のデータを一挙公開!教養試験(基礎能力試験)や専門試験で足きりに合わないために必須の情報です。ただ今、平成25年(2013)以降の基準点や平均点のデータを公開中!人事院の実施する国家公務員試験では基準 …