Apple社の新型モデル「iPhoneXS(XR、XsMAX)」や「iPadPro」を対象にリリース中の最新バージョン「iOS12.2」を利用している際に「バッテリーの減りが早い!すぐに無くなる!異常消費する!」などの設定の方法が分からない一部のユーザーが慢性的に発生しているようです 下記が『【解決】iOS12 先日iOS12.4アップデートがリリースされましたが、YouTubeでiOS12.4のバッテリーの持ち時間を検証した動画が公開されています。 検証結果では、以前よりもバッテリーが長持ちするとの結果がでていますが、実際には「バッテリーの減りが早くなった」といった真反対の声もあるよう … Twitter Facebook 0 はてブ Google+ Pocket LINE.

2018年9にリリースされたiOS 12。なかでも話題なのが、サポートの対象になっている端末であれば、旧モデルでも以前のOSより動作が改善される点だ。今回は、iPhone 5sやSEやiOS 10のまま使っている人たちに向けて、iOS 12にアップデートする方法を解説。 iOS12の最新版がいよいよ解禁されましたので、実際にiPhoneでアップデートして不具合情報を確かめてみました。また、iOS12へアップデートするために必要な時間や消費バッテリーについても併せてお伝えして参ります。 iPhone修理のダイワンテレコム新宿店です。iOS12にしたらバッテリーの減りが早くなって1日持たなくなったという声が聞かれますが、その真偽のほどは如何に?もし本当に減りが激しいならその対策はないのでしょうか? 主にiPhoneやMac、iPadなどのアップル製品の使い方や不具合解決法を紹介しています。デジモノ全般大好きなので、いろいろ自分で試しています。 デジさる. バッテリー こんにちは〜。 iOS12、インストールしましたか? 新機能の紹介はあちこちのサイトで紹介されているので、今回は、ボクが気に入った機能を紹介します。 「設定」アプリを起動し、「バッテリー」の画面に移りましょう。 そして下の方にスクロールすると、こんな画面が。 iPhone6sをiOS12.0にアップデートした時の不具合やバッテリーの消耗について .