1.1 まずは条件をきっちりと定めてみる; 2 企業の求人だけでなく口コミサイトを存分に活用する; 3 求人検索のこだわり条件に「低離職率」がある転職サイトを利用する; 4 ブラック企業の求人にありがちな特徴も確認しておこう 「ホワイト企業に転職したい」人が、ホワイト企業に入れない理由; ホワイト企業を7月末に退職すると、ボーナスが2回もらえた話。 【退職の罠】退職時に引き留められた場合の考え方と対処法! 目次. ホワイト企業とはブラック企業の対義語として登場した言葉です。そのためホワイト企業とは「サービス残業の強要」「パワハラやセクハラなどハラスメントの横行」「高い離職率」などブラック企業が持つ特徴と真逆の特徴を持つ働きやすい企業のことを言います。 「ホワイト企業の見分け方を知りたい」と思っていませんか?この記事では、ホワイト企業を見分ける35のチェック、実際にホワイト企業に転職する方法、やりたい仕事や向いてる仕事を選ぶことも大切、などを解説しています。あなたの転職活動の参考になれば嬉しいです。 ホワイト企業は給料が高くてブラック企業は低い、とはよく言われますが、実際どうなのでしょうか。まずは自分が気になっている企業の求人票で、月収や年収の例を見てみましょう。.

ブラック企業とホワイト企業の違い(出勤~お昼休み編) - トウフ系 の続きです。 昨日はたくさんの方に読んでブクマつけていただき、ありがとうございました。 午後編も読みたいというブコメをいただいて舞い上がったのでさっそく書きました。 うへへ ぶへへ グヘヘ! 1 自分にとってのホワイト企業を探す.