Outlookでは複数のアカウントを利用すると、ナビゲーションウィンドウにそれぞれの受信トレイが表示されます。 「フォルダ数が多いと新着メールに気づかない」というお問い合わせを受けるので、ここでは2つの回避法をご紹介します。 Outlook Expressでメールを送受信すると、同じメールを2通ずつ受信したり、同じ件名のメールを複数受信したりします。 1通だけ受信するようにするには、どうしたらよいですか。 このように複数のメールアドレスが入力されました。 「cc、bcc」とは 「cc」とは、メールの宛先となる主な相手ではなく、参考程度に送る場合に使います。逆にccで受信した時は、自分はメール内容の主たる相手では無い事がわかります。 同じメールを何度も受信してしまうことがある。 メールの送受信に時間がかかったり、タイムアウトしてエラーが発生してしまうことがある。 場合により、メールが受信できないなどの障害が発生すること … 重複受信時の対応手順. Outlook 365(2019)に複数のメールフォルダーが出来ました。それぞれのメールはそれぞれのメールフォルダーで受信します。 メールを送信する際は、差出人をクリックして使い分けが出来ます。 Zenlogicへの移行の際、移行元のサーバーを利用中にMicrosoft Outlook 2016で一度受信したメールを、サーバーの切替え後に重複して受信した場合、以下の手順で整理することが可 … 複数の仕分けルールに該当するメールを受信した時、それぞれ違うフォルダに振り分けるように処理された場合は、メッセージのコピーをOutlook側で自動的に作成して同じメールをそれぞれのルールに基づいて仕分けられます。