2.添付ファイルが見れない相手の機種:Fomaが多い 3.ファイル拡張子:JPG 4.ファイルサイズ:128KB(一例) 5.画像の大きさ:480×854ドット(一例) A ベストアンサー. 本日は、【Windows10メール】送られてきた添付ファイルが開けないときの解決方法をみなさんに紹介していきます。 最近は多くの方がLINEなどを利用しメールの利用はだんだんと少なくなっているように思います。 しかし、ま … WordやExcelの添付ファイルが開けない場合の対処方法 . 2011/03/22 - 08:52 2014/04/03 Excel, Office, Word. Apple社の最新モデル「iPhoneXS(XR、XsMAX)」や「iPadPro」を対象にリリース中の最新バージョン「iOS12.1」を利用している際に「標準アプリ『メッセージ』にて受信した添付ファイルを閲覧できない!中身を見れない!」などの設定の方法が分からない一部のユーザーが慢性的に発生しているようです iPhoneでPDFを開く為にはファイルにPDFを保存する事になりますが、この時iPhoneの容量が足りていないと、PDFを開く事はできません。 outlook2013についてです。添付ファイル付きのメールを送信すると、相手先から「添付ファイルがない」と言われました。普通の本文だけは見れているようなのですが・・他の相手先には添付ファイルが送れる場合もあります。添付ファイル自体は大きな容量ではないですし、こちらで … 【ios12.4 障害報告】iMessage (純正メッセージアプリ)で画像が見れない。画像が表示されない。(ダウンロードされない)【2020/1/28 追記…

その為、開く事が出来ない場合には、なんらかの原因があるはずです。 iPhoneのメールで添付されたPDFが見れない時の対処法. iOS 13/12にしたら、iPhone/iPad/iPod touchのiMessageが送信できませんか?このガイドは、iOS 13/12でiMessageが送信できない不具合の対処法をご紹介します。
iPhoneのメールに添付された、画像やファイルが見れない時の対処法をご紹介してみました。 OSの問題はさておき、メールのマナーと言う点で、大きすぎるファイルサイズの画像等は添付せず、クラウドに上げURLとして送付すると言うのは、実は昔から言われています。