皆さんは加齢臭はどんな臭いだと思いますか?例えばローソクのような、ブルーチーズのような、古本のような、酸っぱいようなと言われています。この記事では加齢臭が具体的にどんな臭いか。その種類、男女の違い、そして自己チェック方法もご紹介します。 年齢を重ねるごとに気になり始める加齢臭、きちんと対策できていますか?実は加齢臭が強く出やすい部位の1つが頭皮なんです!しっかりケアして頭皮から出る加齢臭を予防しましょう。今回は加齢臭の原因と対策についてご紹介します。 年齢とともに気になるのが加齢臭です。加齢臭というと男性をイメージしますが女性にも加齢臭はあります。香水を使用することで加齢臭は消えるのでしょうか。余計に臭いが増すのでは?と心配している方に加齢臭と相性の良い香水をご紹介します。 男の厄介な加齢臭の対策にはこれを使え!おすすめのボディソープとスプレーを実際に試してみました! 最近ではメディアなどでも良く取り上げられる「男性の加齢臭」。「スメハラ」という言葉も生まれるほど、世間では加齢臭・体臭・口臭に対してひどく敏感な時代。加齢臭対策は「思い立ったが吉日」。加齢臭の原因や、正しい加齢臭対策を覚えていきましょう。 頭皮が臭い!40〜50代男性のニオイの特徴と原因は? 30〜40代の男性の頭皮臭は ミドル脂臭と呼ばれるアブラ臭いニオイ でした。そしてさらに加齢を重ねると皆さんがご存知の、あのニオイを放つように … メンズヘルスケア 2017.11.15 2019.08.12 Yusei.