全国の映画館から近くの映画館をエリアで絞り込み。 映画-Movie Walker | ムービーウォーカー - 映画作品・映画館が検索できる映画情報ポータルサイト! 利益率が高いので、なおさら映画館的には売店に立ち寄ってポップコーンやドリンクを買っていってほしいのです。 なのに多店舗で買った飲食物を持ち込まれてしまったら売上を上げるチャンスを逃してしまうわけですから持ち込みを禁止しているんですね。 とりわけ、ポップコーンなんてトウモロコシを破裂させただけのものだから、いかにも原価は低そうだし。空気を売ってるようなもんだろう。 こういう事情があるのなら、飲食物の飲み込み禁止はまだ納得 … 無音シーンでポップコーン容器の底漁る音とか響くとか。 飲食禁止にしろとは言わないが何とかならんのかな。 — より (@yoriko0630) 2019年1月23日. 「ポップコーン禁止論」には批判的な意見が多いようで、こんな声が聞かれています。 ・いちいちウルセーな。dvdで見ろよボケが。 ・目くじら立てなくてもいいと思う。 ・このような独善の極みをなぜわざわざピックアップする?朝日新聞。 サブリミナル効果(サブリミナルこうか)とは、意識と潜在意識の境界領域より下に刺激を与えることで表れるとされている効果のことを言い、視覚、聴覚、触覚の3つのサブリミナルがあるとされる 。 閾下知覚とも呼ばれる 。. サブリミナルとは「潜在意識の」という意味の言葉である。 いっその事、映画館内にポップコーン持ち込むのは禁止にしてほしいな — 賢者 (@StReeTPileDrive) 2019年1月20日 最強の映画のお供といえばポップコーン────だと私は思っている。このポップコーンは、映画を見ながら食べるとチョットした贅沢をしている気分になれるのが嬉しいところ。今回は、そんなポップコーンをなぜ映画館で食べられられるのかについてお伝えする。