既読にする. Gmail アプリがダウンロード済みであることを確認します。 iPhone または iPad で、Gmail アプリ を開きます。 ページの左側で、既読にするメールの横にある送信者のプロフィール画像をタップします。 右上にある既読アイコン をタップします。 Outlookには相手がメールを開いたかどうかを通知する「開封通知」という機能が搭載されています。 これは次の通知を差出人に返します。 相手が メールを開く と「2012/01/27 1:00 に 開封 … Outlookでは、既定のままの設定だとメールのプレビューを数秒間表示すると、自動的に既読(開封済み)になってしまいます。 毎日、大量のメールをチェックする方にとっては、大事なメールを見過ごしてしまうことになり迷惑な設定なのかもしれません。 iPhoneに複数のメールアカウントを同期させている人は多いと思いますが、「未読メールがたくさんたまってしまった」という人はいませんか? この大量の未読メールを一瞬にして既読にする方法が、YouTubeで公開されていました。 iPhoneでOutlookを使えるように設定すれば、 iPhoneのメールアプリ内の”メールボックス”に”Outlook”が追加され、Outlookのメールアドレスでも送受信ができるようになります。 「OUTLOOK」と書かれたグレーのバーをタップすると、受信ボックスや送信済みボックスが見ら … iphoneからiphoneに機種変更する際に、この会社のメールを引継にはどのようにすればいいかわかりますか? やはり、新しい端末で再度アカウントを追加して設定しなくてはならないのでしょうか? ぽけ 10月 31, 2019 5:33 am 返信. Gmailに溜まった大量の未読メール。これを1つ1つ開封していくのは非常に面倒ですよね!そんなあなたに、iPhoneからGmailの未読メールを一括で既読にする方法をご紹介しています。この機会に溜まりに溜まった未読メールをすっきり整理してみましょう。