大学生の時、日本語教師という仕事を知り、卒業後に日本語教師養成学校で資格を取得。台湾と日本の学校で働いたのち、現在インターネットで日本語を教えています。台湾が大好きです^^ Contents 先月まで2ヵ月半程度の間、台湾で日本語教師養成講座を受講していました。このコースを受講した目的は、台湾の某大学で日本語を教えることが予定されていたからです。今まで日本語教育に携わったことがないのに、いきなり大学生に日本語を教える … 台湾での日本語教師体験談 ; グループ授業; マンツーマン授業; 教材を作るうえで便利なもの; フラッシュカード・ピクチャーカードを使用; 生教材の使用; 大人数のグループ授業; 五十音の授業; 直接法と間接法; 日本語のアクセント; 使っていた教材・初級~中級; 上級日本語授業で使用した … というワケで、今回その上海の日本語教師事情と、台湾人の友達に素人のぼくが実際に教えてみた結果と、そして日本語教師の友達にやりかたを聞いてみました。 みなさんの海外を旅しながら暮らすための収入源するための参考にしてみてください。 ではどうぞ。 スポンサーリンク. nicoのつぶやき~台湾で日本語教師中~ 28歳で日本語教師を目指すことに決めた! 人生何かを始めるのに遅いことはない! 2015年2月、通信講座にて日本語教師420時間過程を無事終了。 2015年9月より台湾で日本語教師として働いています。 上記のサイトを利用すれば、だいたい行きたい学校が見つかると思います。1. 大好きな台湾のこと&日本語教師のことも書いています^^ 2019-07-10. みんなの日本語19課(語彙&文型):教案を書く時のポイント!授業中よくある学生の間違いなど! みんなの日本語ポイント. みんなの日本語19課(語彙&文型):教案を書く時のポイント!授業中よくある学生の間違いなど! みんなの日本語ポイント. このブログでは「外国人のための日本語授業」に役立つ教案&イラストを公開しています。 海外在住20年のアラフォー日本語教師が脳の活性化を兼ね、これまでの学びを記録していきます。 日本語教師の副業としておすすめのオンライン日本語教師を体験してみました。現在日本語教師をされている方、これから目指される方、また日本語を教えることに興味をお持ちの方にも向けて体験談をご … 日本村 日本語教師の求人を探している人なら、誰もが使う超定番のサイトです。実は台湾のサイトですが、国内・国外問わずたくさんの求人があるので、かなり人気のサイト … 大好きな台湾のこと&日本語教師のことも書いています^^ 2020-03-05. 更新頻度(1年) 日本語教師の副業としておすすめのオンライン日本語教師を体験してみました。現在日本語教師をされている方、これから目指される方、また日本語を教えることに興味をお持ちの方にも向けて体験談をご紹介します。 台湾の大学で日本語教育に携わることになるかもしれないという話です。日本人が台湾で最も働きやすい職種は日本料理職人か日本語教師とよく言われます。そんな中、私にも台湾で日本語を教えるチャンス(いや地雷w)がきました。日本語教師になることになった みなさん、こんにちは。 kirin 先生です! 教師1 日本語教師と日本語教師を目指す人を応援します。プロの日本語教師を目指すため共に助け合いがんばりましょう! ... 海外で就業される方へ 雇用に関するトラブル報告が年々増加しております。 雇用契約前に待遇や条件など雇用主と十分ご確認ください。 ゆっことマルコスの台湾生活~人生無限大∞〜 40歳を目前に台湾人のマルコスと突然出会い、結婚し、気づいたら台湾で生活をしているゆっこのブログです。住んでみて気づいた日本とは全く違う台湾の文化や、役立ちそうな情報、役に立つか分からない小話などをシェアしています。 みんなの日本語2課(単語&文型):教案を書くときのポイント!授業中によくある学生の質問など! みんなの日本語ポイント. ブログ紹介文 台湾に住んでいた経験がある日本語教師kirinが、大好きな台湾を紹介したり、日本語教師に関係がある記事を書いたり、しています^^ みんなの日本語の教案のポイントなども書いていますので、ぜひ見に来てください〜! 日本語パートナーズ”は、ASEAN諸国の中学・高校などの日本語教師や生徒のパートナーとして、授業のアシスタントや、日本文化の紹介を行います。アジアで多くを発見・吸収し、それを周囲へ、未来へ広げる…そんな人になってみませんか? 大好きな台湾のこと&日本語教師のことも書いています^^ 2019-07-10.