これで、アプリのアイコンに通知ドットが表示されないように設定されました。 一部のアプリの通知ドットはオフにできない. Android(アンドロイド)のロック画面の表示される「通知(プッシュ通知)」をご存知でしょうか?設定次第ではアプリ毎に通知のオン・オフを設定したり、今まで表示されなかった通知をロック画面上に出すことができます。もちろん非表示にすることも。「通知が来ない」と … 「あれ?!通知きてないのに アプリ立ち上げるとなんか変わってる!」 なんて思ったことありませんか? それはこんな原因でなっているかも!? そんな プッシュ通知の原因から解決法 について一緒に見ていきましょう^^ この記事に書いてること♪. 通知ドットとは何か? Android 8.0 Oreoより特定の条件によってアプリアイコンの右上に点(ドット)が表示されるようになりました。. カラーは機種やアプリのよって異なるようですが “青色(水色)” や “緑色(黄緑色)” などで表示されています。 残念ながら、通知ドットをオフに設定しても一部のアプリに表示される通知ドットは非表示にできません。 例えば、通知ドットをオフに設定しても、上記のよう … 「プッシュ通知」は、アプリの更新情報やメッセージの着信をロック画面に表示してくれる便利な機能ですが、通知のON・OFFを上手に使い分けることで、さらに使いやすくできます。Androidの通知の設定方法についてご紹介しましょう。 ヒント: [通知を最近送信したアプリ] が表示されていない場合は、古いバージョンの Android を使用しています。 その場合、[アプリの通知] をタップして、アプリをタップすると、通知や、通知ドット、通知カテゴリのオンとオフを切り替えることができます。。アプリにカテゴリがある場 … 通知が届かない状態の端末は、line通話も不安定で 着信音が鳴らずに「着信アリ」とだけ表示されるケースもありました。 今回の記事の方法で一時的に解消されても、またいつ発症するか不安 … 通知ドットとはアプリのアイコンの右上に付く「丸い印」のようなものでAndroid スマートフォンの「通知ドット機能」のことを指します。通知ドットはAndroid 8.0 からの新機能でアプリに関するお知らせがある場合に表示されます。例えば「メッセージが届いてるよ」等、処理していない … ロック画面の通知設定 変更方法を解説します。「ロック画面を見ても電話の着信やメール、メッセージの通知が表示されない?」とお困りの方はいませんか?今回は「ロック画面 通知設定」の変更方法について説明しますね。 1 プッシュ通知が来ない!原因 …