住民票についてお聞きします。至急住民票がいるようになり今日か明日(土曜・日曜)までに住民票がほしいのですが土曜・日曜日に住民票の取得は可能でしょうか?自分が住んでる市以外でも取得は可能でしょうか?住んでる県は奈良県です。困 住民票(住所が札幌市のもの) 住民票記載事項証明書 戸籍証明(一部を除く) 印鑑登録証明書. 住民票の写しや印鑑登録証明書の交付を受けるためには、平日の昼間に役所へ行かなければならない――そのようにお考えの方は多いことと思います。しかし、実際には平日の夜間や休日に交付を受けることもできます。そして、そのことをご存じでない方が少なくないように思います。 3.土日受取を希望された方は、土曜日または日曜日の午前9時から午後5 ... マイナンバーカード(個人番号カード)を利用して、全国のコンビニエンスストアで住民票の写しの取得が可能です。 詳細はこちらよりご確認ください。 5.広域交付(住民登録地以外の市区町村窓口での請求) 住民 … 土曜日、日曜日、祝日等の住民票の写し・印鑑登録証明書の発行窓口 住民票の写しの発行 申請できる方. 住民票(住所が札幌市外のもの) 年末年始は市町村ごとに開庁日が異なるため、発行できない場合があります。 9時00分~17時00分 . 住民票の写し 除票 ... を使って、住民票の写しなどの各種証明書をコンビニエンスストアのマルチコピー機等で取得 できます(コンビニ交付)。詳しくは、以下の関連記事をご覧ください。 区役所や行政サービスコーナーなどに設置されている「行政サービス端末」は、平成29年12月28 住民票などの証明書を取得できるコンビニ交付サービスを行っております。 なお,コンビニ交付サービスの利用には,マイナンバーカード(個人番号カード)が必要になります。 参考ページ 柏市公式ホームページ・住民票が欲しいとき:柏駅前行政サービスセンターで申請する. 世田谷区民の方の、現在の住民票の写し (注意)除住民票 … 本人及び同一世帯の方 (補足)代理人の方は、成年後見人などの法定代理人であっても請求できません。 発行できる住民票. 9時00分~20時00分 . 市役所の窓口以外でできる手続きと窓口混雑状況のご案内; 窓口混雑における新型コロナウイ … 住民票は、居住関係を公証するものです。. 柏市公 … 住民票全部(一部)の写し ; 住民票記載事項証明書 ... 【取扱時間変更】府中車返団地内郵便局で住民票の写しなどが取得できます ; 夜間・休日診療; 災害に備えて; 災害関連情報; 手続き・届け出. 交付申請できる方 住民票に関する証明書等の交付申請ができる方は、本人及び同一世帯の方が原則です。 それ以外の方は委任状が必要です。 同じ住所でも別世帯の親族や、別住所の親族の方も委任状が必要ですのでご注意ください。