Gmailが開けない!アプリが起動しないなら試すべき時3つのこと. サーバー上の送信ボックスを選びます。 同様に下書きと削除済メールボックスも反映していない場合は5と6の順序で下書きと削除済メールボックスの設定をする メッセージアプリで利用する通信には「SMS」と「MMS」があり、さらに iPhone 独自の「iMessage」という規格もあります。メールにも携帯電話会社のもの(キャリアメール)と、パソコンで使っているものがあります。ここではメッセージとメールの機能、使い方、設定を解説しています。 今ではほとんどの方が利用しているGoogleが提供するGmailサービス。スマホでもパソコンでもアカウントを設定すればどんなデバイスからでもメールが見れるのはとっても便利。 そんなGmailですが、スマホに設定して使っているとメールが送信できない時が結構あります。 この状態と同時に iPhone や iPad のメール送信ができない状態ですね。 お困りの状況につきまして、もう少々情報のご提供をいただきたく思います。 以下の内容について、お知らせいただけますでしょうか。 下書きに11 件のメールが送信できないままの状態で. iphoneの送信済みではなくサーバ上送信ボックスを選択する. 特定の人とのGmailが、送信しても下書きとして残り突然送信できなくなりました。 相手からは受信できるので、そこから 返信しても下書きとなってしまいます。 特に設定を変えたところはないのですが。。。 原因が分かれば教えていただきたいいです! みなさんはGmailを使っていますか。 友だちや家族とのコミュニケーションツールとしてはLINEがメジャーにはなりましたが、ビジネスや通販、問い合わせなどはまだまだメールが主流ですよね。