お手元に合格通知が届きましたら、お早めに理学療法士免許の申請を行ってください。詳細は厚生労働省のホームページにてご確認下さい。<キーワード:理学療法士免許に関する手続き> その他(学問・教育) - 理学療法士の免許申請の際、診断書はどのような病院・診療科で書いてもらえるのでしょうか。開業している内科医院でも大丈夫ですか?やっぱり総合病院のような大きい所に … 必要書類等 備 考; 1: 免許申請書 ・診療放射線技師 ・臨床検査技師 ・理学療法士 ・作業療法士 ・視能訓練士 保健所の窓口にも用意してあります。 ※記入例はこちらです(診療放射線技師、臨床検査技師、理学療法士、作業療法士、視能訓練士)。 免許申請. ④戸籍謄本(抄本)の原本.
②登録済証明書用はがき. 免許申請; 名簿訂正・免許証書換え交付申請; 再交付申請; 免許トップへ. 理学療法士免許に必要な書類. 免許申請には以下の書類が必要です。 ①理学療法士免許申請書. 理学療法士免許の申請は合格通知が届いてから. 国家試験に合格すると、 合格通知が自宅(受験票に登録した住所)に届きます。 これが届いてから理学療法士免許の申請ができるようになるので、合格発表されてすぐに申請はできないのでご注意ください。 理学療法士・作業療法士の国家試験お疲れ様でした。もう、燃え尽きてしまったかもしれませんが、申請をしなければ、いつまでたっても免許証は届きませんよ?そこで今日は、pt・otの免許申請から受け取りまで、一連の流れを解説していきたいと思います。
③診断書.

住民登録地が藤沢市(神奈川県)で、初めて免許を取得する方が対象です ; 原則として、申請者本人が窓口にて申請してください 理学療法士・作業療法士免許の手続き.