どうも、まっつんです。 機種変更などでログアウトした後に再度lineマンガにログインしようとしたら何故かできない…となると焦りますよね。 特に何もした覚えないないのにエラーが起こると、無駄に時間が取られた気がしてイライラ 目次. Googleアカウントにログインしようとしたとき、なぜかログインできず、場合によっては本人確認を求められることも。この原因には、機種変更やパスワード忘れなどいくつかの理由が考えらます。今回はログインができないときの原因や解決策を解説。 かずき え?lineのパスワードを忘れてログインできないって? スマホの機種変更やpc版lineを使った後など、ラインアプリに再びログインする必要があります。 スマホで初めてlineアプリを起 … ログインできない時の対処法&チェックポイント 「Googleアカウントって?」「どのGoogleアカウントを使ったのかわからない」という場合や、パスワードがわからない場合はどうすべきなのでしょうか。 安心してください。次の方法で、アカウントを調べたり、パスワードをリセット … 機種変更時のログインができない 機種変更で新しい端末にログインしたいのですができません。 複数のアカウントは持ってないです。 アプリを消して、再度インストールなども試しました。 ログインの際のidとパスワードは絶対にあってます。入力すると、「エラー」がでて、「電話番 … iPhone や Android を機種変更した際、うっかり同じ電話番号や Facebook アカウントでLINEに「新規登録」してしまうと、友だちや購入したスタンプなど全ての情報が消えてしまいます。そうならないために、LINE 機種変更時にアカウントを引き継ぐ方法を押さえておきましょう。 最近、facebookに関して、こんな悩みの声を聞きます。 ・「facebookから勝手に、なんかメールで認証コード (6桁の数字)が届いた!」 ・「facebookに登録したのに、認証コードが届かない!」 そのため今回は、Facebookの認証コードが届いた!届かない時の原因と対処方法! 1.1 電話番号が同じなら、事前準備を忘れていても機種変更できる; 1.2 Facebookを連携している人は、Facebookアカウントのログインで機種変更できる; 2 どうしても解決できない場合は、問い合わせて解決 今回は「機種変更したらlineにログインできない時の原因と対処法」についてご紹介をしていきます。 スマホ本体を機種変更して、lineのデータの引継ぎをしようとしたところ、lineにうまくログインすることができない・・・ ・・・ 1 LINEで機種変更の事前準備をしなかった場合の、アカウント引き継ぎ方法を解説します。.