(この記事は5月29日に更新しました) 休み時間に読書・寝て暇をつぶすの もう飽きた… 今回は、そんなあなたのための記事です。 【高校編】休み時間10分でも楽しい暇つぶし ができる方法についてです。 すぐに試せて、気分転換になることばかり なので参考にしてみて下さい。 こんにちは、やきいもやです。今回は家庭でのスマホのルールのお話です。こちらも併せてご覧ください。「みんなスマホ使ってるよ」は信じられる2017年現在、ある調査によると高校生のスマホ使用率は実に99%!です。 スマホ・ゲーム. 高校生にもなるとスマホを持つ事もほぼ当たり前となりました。便利な機能が沢山備わり生活の必需品ですが、その便利さ故使いこなすには、とても注意が必要な事を忘れてはいけません。中には大人以上にスマホを使いこなす高校生もいますが、そのまま大人と同様の機能を使わせて良 … 今回は高校生にスマホの時間制限を付けるためにはどうすればいいのか、ご紹介していきたいと思います! この記事に書かれている内容は… 1 この先が心配…スマホばかり触っている我が子. この記事では一般的な公立高校のタイムスケジュールについて説明します。 高校の授業時間 高校の授業時間は全国一律で決められているわけではありません。そのため、50分の授業を一日6時間行うところもあれば、90分の授業を一日4時間行うところもあります。 ぼっちの休み時間の過ごし方としてスマホやゲームで時間を潰すのもいいでしょう。 中学生ではこれらの持ち込みは禁止されているところが多いですが、高校生になってくると持ち込みokのところも少なくありません。 高校生の本業は勉強。 スマホ依存にならないように1日にスマホを使用する時間を決めて、『22:00以降はスマホは触らない』など、スマホを使う時間のルールを作って、しっかりと学校生活とスマホの使用のバランスを保ちましょう。 【質問】高校生の息子が、スマホばかり見ていて、困っています。我が家には、高校2年生の息子がいます。一日中スマホを見ているので、困っています。風呂へ入れ、とか宿題をしろ、とか言っても、駄目です。ただ、「うん」というだけで、スマホを見ています。 スマホのゲームも進化していて、大人でもハマってしまう人が続出してますもんね(苦笑)。依存症になってからでは遅いので、ルール化して予防してあげることは大事なことかかも! プレイ時間を見せて時間の大切さを学ぶ