新型コロナの影響で、バイトのシフトが減ってしまった…そんな人もいると思います。シフトが少し減ってしまうだけでも、生活が出来なくなってしまう!という人もこの世にはたくさんいますし、そんな場合、困ってしまいますよね。では、どう対処すれば良いのでしょうか。 シフトが入っていてもいなくても、バイトを辞めようと決めたら、すぐに上司へ報告することが大切。自分の代わりが何人でもいる仕事というのは、ほとんどないといってよいでしょう。 うちのバイトがなくても派遣の仕事に入れるようですがシフトを減らさせてくれません。 経営的に厳しいのでシフトを減らすことは違法なのでしょうか? 契約をしてしまった場合、一カ月前の告知でも解雇することはできないのでしょうか? 辞めると決めたらすぐに上司へ報告と相談をすることが大切. いきなり会ってバイトを辞める意思を伝えるのが厳しいと感じたら、まずは電話でアポイントを取ってみましょう。 例えばアルバイトのシフトに入っている前日に、バイト先に電話を掛けてみ …
新型コロナの影響で、バイトのシフトが減ってしまった…そんな人もいると思います。シフトが少し減ってしまうだけでも、生活が出来なくなってしまう!という人もこの世にはたくさんいますし、そんな場合、困ってしまいますよね。では、どう対処すれば良いのでしょうか。 バイト辞める時の言い方でngとされるのは、「 が忙しくなってきたので辞めさせてください」というもの。これだとバイト先から、「シフトを減らすから続けてほしい」と言われてしまう可能 … バイトのシフトを減らしたいと思っても、お店の状況が人手が足りなくて忙しいとなかなか言い出せないものです。 お店によってスタッフの人数も違いますし、時期によって忙しさは変わってきますが、シフトを減らすためにはそれなりの理由が必要です。 バイトのシフト。突然減らされてしまうと困ってしまいますよね?しかしシフトを減らされることは案外、よくあるものです。今回は、元店長の店員Kがシフトを減らされる理由と、減らされた場合の対処方法について、それぞれ書いていきます!シフトが減る原因はこの4つです バイトのシフト。突然減らされてしまうと困ってしまいますよね?しかしシフトを減らされることは案外、よくあるものです。今回は、元店長の店員Kがシフトを減らされる理由と、減らされた場合の対処方法について、それぞれ書いていきます!シフトが減る原因はこの4つです