Q 予期しない理由で終了 OSX. とりあえず、メールチェックは出来るようになったので、 面倒ですが、メールだけは数日間、別のMacで行っていました。 ふとした時に、iMacでMailソフトを開いた所、 何と普通に使えるではないですか!?(予期しない理由で終了しない)

Mac os X 10.6 を使用しています. 同じアカウントでのメール設定している複数のマックで、メール受診のコマンドを押したタイミングで同時に発生しましたので、なんらかのメールを受信した際に、この症状が発現した … 「メールが予期しない理由で終了しました」 というメッセージとともに突然落ちるようになりました. PM-G3(B&W) OS10.3.4で、Safari やEGWORDが「予期しない理由で終了しました」となります。同様の他の質問にある対策をしても全く解決できません。また、TechToolで診断しても何も問題が見つかりません。 クラッシュレポートには mailを開くと『mailが予期しない理由で終了しました。』 と表示され閉じてしまいます。 ネットに繋がなければずっと開いている事は可能でした。 直す方法はありますでしょうか。 まず何をしたら良いでしょうか。 「Mailが予期しない理由で終了しました。」の. メッセージが出るようになって使用できなくなりました。 同じ会社の友人も同様の症状が出ています。 解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたら返信お願いします。 Mac OS X 10.7.3 と 10.7.4 1 mac os x 10.4.11からmac os x 10.5.4にアップグレード出来ない 2 OS X(10.4.2) Officeが予期せぬ理由で終了頻発 どうすれば。。。。 3 mac osアプリケーション"dotmacsynccllent"は予期しない理由で終了しました