通常、犬の尿は、透明感があって薄い黄色、小麦色です。 しかし、体の状態によっては濁ってきたり、血が混じって赤っぽくなったりします。 ここで、犬のおしっこの異常な色と、考えられる病気をまとめて見ました。 犬の健康相談q&a top; 相談内容 から探す; 年代 から探す; 犬種 から探す; 性別 から探す; 新着q&a; おしっこシートに結晶が・・・ mさん/シー・ズー(メス/7歳) 2015/09/18. 1.母犬が感染していて母犬の母乳を介して寄生虫に感染 葡萄はだめ、というのはよく見ますがビルベリーはokとのこと。 カシス(ブラックカラント)やハックルベリーなども問題ないものでしょうか? 今の世の中、いろんな食材が出てる … 「 愛犬の目が白い!犬 の白内障の症状や自宅ケアと予防法 」への4件のコメント 飼い主 2016年11月14日. 【閲覧注意】便に白い塊や粒がついてた!これって何? | 精力溢れるモテる最強の男になるための健康法。薄毛、ed、メタボ、アレルギー、肩こり、腰痛、うつ、男性更年期障害でもう悩まない。病院、薬に頼らない症状別対策と改善法公開。 尿の色別 疑われる病気一覧. 愛犬が突然吐いてしまったら、とても心配になりますよね。実は犬は、体の構造上、人間より吐きやすいのです。 犬が吐く原因には種類があり、症状や危険性にもいくつかのパターンがあります。嘔吐の種類をきちんと把握していおけば、いざというときも適切な対応をとることができま … 犬の膣から白濁とした粘液が出てきたりしていませんか?その量や臭いに異常があれば、それは間違いなく子宮内・膣内のトラブルが犬の体の中で発生している証拠です。ここでは、犬のオリモノの異常について、説明していきます。 犬のウンチやおしっこ(尿)といった排泄物は健康チェックのバロメーターになります。ウンチやおしっこの回数・量・色・臭いなどによって健康状態を確認することができますが、健康な時とどう異なるのでしょうか。異常が見られた時には動物病院で獣医師に診… 犬のうんちに白いもの!?白い塊なのか粒なのか粘液かをチェック! 愛犬のうんちに白いもの①白い塊がある→白い異物を飲み込んだ; 愛犬のうんちに白いもの②便に白い粒がついている→寄生虫がいる. 3か月の子犬が排尿後、白い粘性がある液体が出る...犬に関する3,000項目以上のq&a 質問と回答集。犬の飼い方、犬のしつけ、犬の病気やペットグッズなど。 尿に白いもやっとした塊がでる場合病院にいくべきでしょうか? 1cmほどの白いもやもやしたかたまりが、。、。 念のために行った方が良いと思います。 おしっこシートに排尿した後、キラキラ光っていたり、白い塊があります。結石などの病気でしょうか? … 3か月の子犬が排尿後、白い粘性がある液体が出る...犬に関する3,000項目以上のq&a 質問と回答集。犬の飼い方、犬のしつけ、犬の病気やペットグッズなど。 【医師監修】白い塊やゼリー状など、おりものが普段と違い、ドキッとした事はありませんか?白い塊・ゼリー状・ポロポロしたもの…ちゃんと理由があるんです。おりものの仕組みを知れば、排卵日や妊娠の兆候、病気まで予測できるんです。体調管理にも役立つおりものについてご … 1.母犬が感染していて母犬の母乳を介して寄生虫に感染 犬のうんちに白いもの!?白い塊なのか粒なのか粘液かをチェック! 愛犬のうんちに白いもの①白い塊がある→白い異物を飲み込んだ; 愛犬のうんちに白いもの②便に白い粒がついている→寄生虫がいる.