ダイソーのくるっとキャッチ登場 . 良い点としては ・10枚で100円だからかなりお得! ・大、中、小と大きさがあるのでいろんな排水口に合わせられる ・意外と粘着力が強く簡単に剥がれない! 以上のような点があります。 特に良い点は簡単に剥がれないところですね。 簡単に剥がれな … 洗髪も行うバスタブで、きちんと髪の毛をキャッチしてくれるアイテムを紹介します。 ヘアキャッチャーとか、そういう名称で売っている排水口用のカバーがあります。ドラッグストアにもあるしスーパーにもあるかな?私は100均で買っていました。 選ぶポイントですが、 水の流れを … ダイソーとセリアの「くるくるヘアキャッチ」を並べてみました. ダイソーの髪の毛キャッチシール . どうやって使うのかというと まず、もともとあった網目状 … しかし、ダイソーで売られていた「洗面台のゴミガード」というグッズを使い始めて劇的に改善! 排水口に流れたゴミを逃さずキャッチしてくれるので、絡まった髪の毛との戦いに終止符が打たれました。 洗面台の排水口掃除にお悩みなら今すぐ導入すべし。 水流の力を利用して髪の毛を集める商品は、ダイソーとセリアでそれぞれ1点ずつ見つけることができました。パッと見た感じでは一緒に見えますが、カラーや形が異なります。 そんななかダイソーで見つけたのが「 くるっとキャッチ 」。 排水溝に取り付けると、この形状が水の流れに渦をつくって髪の毛をくるくる集めるよ~てやつ。 しかも集まった髪の毛は、目皿をひっくり返してポイっと捨てれるというやつ。 そんな折り、再びダイソーを訪れ、やっぱりお掃除用品が諦めきれず、売り場を眺めていると目に留まったのがこちらの商品。 くるっとキャッチという商品名です。 くるっとキャッチの使い方. 知らない間に絡まる髪の毛、触りたくないヌルヌル汚れ…めんどうで後回しにしてしまいがちな排水口の掃除。セリアのグッズ1点投入で、スッキリ綺麗をキープできるようになりました!注意点と合わせてご紹介します! セリアで発見 めんどうな「洗面台の排水口掃除」を楽にしてく …

どうしても溜まってしまうお風呂の排水口の髪の毛。自分と家族の物とはいえ、汚い。触りたくない!いつも嫌々お掃除していたけど、とっても良い物を見つけました。いや~な排水口の髪の毛問題、たった100円で解決です!ダイソーで発見!くるっとキャッチ※