大阪市の公務員試験に関する情報サイトのスマホ対応版。自治体の基本情報に加え,過去数年分の試験案内や実施結果を掲載。行政事務・心理・福祉・技術といった大卒レベルと高卒レベルの他に,資格免許職や社会人経験者採用試験に関する情報も網羅。 堺市の公務員試験に関する情報サイトのスマホ対応版。自治体の基本情報に加え,過去数年分の試験案内や実施結果を掲載。行政事務・心理・福祉・技術といった大卒レベルと高卒レベルの他に,資格免許職や社会人経験者採用試験に関する情報も網羅。
いかがでしたか? 名古屋市の公務員試験対策は予備校に行かないとなかなか情報がない印象です。 僕も当時は情報収集にとても苦労しました。 そこで名古屋市の公務員になって「名古屋市を良くしていきたい!
(26) 186: 川崎市職員採用試験33 (135) 187: 公務員試験の難易度 (30) 188: 愛媛県内公務員志望者 (36) 189: 技術系公務員総合スレ36 (13) 190: 学校事務を目指すスレ (223) 191: 前スレ↓ 静岡県庁・市内町役場その23 (164) 192 名古屋市公務員試験の難易度と傾向まとめ. 公務員試験の話題は「公務員試験板」で。 自衛隊の話題は「自衛隊板」で。 先生・教員の話題は「教育・先生板」で。 書き込む前に下の「faq」を熟読願います。新スレッドの乱立は厳禁です。 右記検索サイトも利用しましょう。
地方自治体の実施する地方上級福祉職(福祉系公務員)の受験要件、試験日程、採用人数等を掲載しています。直近の地方上級に出題された専門試験の内容も一部公開!情報は随時更新しますので、こまめにチェックしてください。ただ今、2020年度試験情報公開中!
公務員試験情報こむいんに掲載された池田市(大阪府)の職員採用試験日程です。 2021年度採用試験も随時更新中!(新しいものから順に並べてあります。) 過去の日程もぜひ参考にしてください。 公務員板ローカルルール. 市役所試験の内容 教養試験 公務員として必要な一般教養について、五肢択一式の筆記試験を行います。一般的には40問出題され、文章の理解力や基本的な計算力、人文・社会・自然科学の基礎知識などが問 …