今日はコンソメを使わないスープのレシピをご紹介します。 ・コンソメを切らしていてスープが作れない・健康のために、コンソメを使わずにスープを作りたいけれど、どうやって作ったらいいのか分からない という方に、ぜひ作ってみて欲 […] 『玉ねぎとふんわり卵のスープ』は、玉ねぎと卵を煮込むだけの簡単レシピです。 煮込むことで玉ねぎの甘さが引き立ち、しょうゆベースの味付けが和食の献立によく合います。汁物に迷ったときにぜひ作ってみてくださいね。 スープのだしに、隠し味にと幅広く使える鶏ガラスープの素。中華系のメニューだけでなく、種類を問わずにふか〜い旨味を出してくれるお助け調味料です。そんな鶏ガラスープの素を効果的に使ったレシピを厳選してお届けします! 玉ねぎのだしだから、和洋どちらのメニューにも合います。きのこを具にしたスープパスタは風味抜群♪ 耳より情報をここで1つ。玉ねぎの皮には実は栄養がたくさん含まれていて、ビタミンやミネラル、その他の成分がたっぷり!