沖縄移住者が多い「リトル沖縄」へ行く際には、ぜひ探してみてくださいね。 1-5 喜屋武.

地名にあると危険な注意すべき漢字9選! 以前、難解な駅名について紹介したが、同様に地名にも難解なものが多い。難解だけならまだしも、地名には様々な先人の思いが託されていたりもするの … 駅名というのはたいていがその場所の地名やランドマークの名前を冠しているものですが、中にはそれがやたらにカッコいい場合もありますよね。 恩納村(おんなそん)や糸満市(いとまんし)をはじめ、沖縄県には変わった漢字や読み方の地名が多数存在します。読むのが難しい難読地名も多数。そこで今回は、読めたらすごい沖縄県の難読地名について探ってみました。

全国にある難読地名の中から厳選した読むことが難しい地名を20選ご紹介!地元の人や同じ県の人でも読むことが出来ないものがほとんどで、難読地名クイズに使いたいものばかり! 沖縄方言「うちなーぐち」(沖縄語)でのあいさつや料理名、難読地名などを紹介。沖縄旅行のウェブマガジン「たびらい沖縄」はおすすめ観光情報が満載。現地・沖縄から旬な情報をお届けしています。 日本にはカッコいい地名がたくさんあります。 響きがカッコいいもの、字面がかっこいいもの、とにかくカッコいいって感じる地名をどんどん紹介していきます。 まずは日本全国編で、後半で京都編と東京編集めています。ごゆっくりご覧く・・・ 思わず行ってみたくなる!全国各地のかっこいい駅名12選.

地名由来の苗字が多い⇒沖縄の地名には琉球語が残っているものも多い⇒そのため風変りに聞こえる苗字が多い; 薩摩藩に支配されていた時代に日本風の苗字を禁止され改名させられるケースもあった 何故沖縄には珍しい苗字が多いのか?まとめ . 読み方:きゃん・きやたけ・きやたき・きやし 「いくつ読めるかな?沖縄の難読地名をめぐってドライブ」でもご紹介した、喜屋武。 沖縄県の人口は約142万人ですが、その中でも「比嘉さん」や「金城さん」の苗字をよく耳にすると思います。他には「大城さん」や「宮里さん」なども個人的には知り合いに多いですね。 本土と違って珍し …