Office 365に関連するさまざまな用語を解説。様々なプラン、パッケージ、専門用語があるOffice 365の用語をひとまとめに。SB C&Sが運営する Office 365 情報メディア「Office 365相談センター」。 Office 365日本データセンターリージョンへの移行プログラムの変更のお知らせという案内が届いていました。日本リージョン開始前のテナントで尚且つまだ日本に移ってない人は 2016 年 8 月 1 日から 10 月 31 日までの間にリクエストする必要があるそうです。 本日管理センターを覗いてみたところ、下記のメッセージが届いていました。 なんのこっちゃ?もう日本にデータ移行してんじゃないの??と思ったんですが、 どうやら違う模様。 ちなみに2014年11月以前からOffice 365利用している方が今回の投稿のターゲットとなりそうですね。
Office 365 の日本データ センター開設後(2014年末ごろ)に利用を開始した場合は、日本データセンターから Office 365 のサービスが提供されていますが、その前は、東アジアのデータ センターよりサービスが提供されていました。 私が利用しているいくつかの Office 365 テナントは、東アジア …
こんにちは。いつも Office 365 を利用いただきまして、ありがとうございます。 今回は、Office 365 での言語設定についてご説明します。 下記の設定が反映される箇所は、Office 365 ポータル / 各種管理センターです。 Office 365 を使用するユーザーは、2 種類があります。 新しいOffice 365 テナントは、そのテナントの最初のサブスクリプションに関連付けられたトランザクションの国に基づいて既定で Geo に設定されます。 New Office 365 tenants are defaulted to Geo based on the country of the transaction associated with that tenant's first subscription.
テナントを作成したら、組織の各ドメインを追加します。 Once you’ve created your tenant, add each of the domains for your organization. Office 365 EDU テナントアカウントが作成されました。 Your Office 365 EDU tenant account is now created!! Office 365 Office 365; Power BI - Azure リージョン コミュニティを介して使用できます。Power BI テナントのリージョンを確認する方法については、こちらをご覧ください。 Power BI - Available via an Azure Regional Community, see here for how to find out the region of your Power BI tenant. ドメインの追加 Add Domains. 皆さんこんにちは。胡田です。もう2019年ですしもうすぐ平成も終わりますね。私は最近あまりこのブログに記事をかけていませんが元気にやってます。将棋ウォーズがいつまでたっても2級のまま昇級でず苦しんでいます。将棋難しい…。さて、マイクロソフト Azure リージョンでは、グローバルなスケーラビリティ、高可用性、回復性をユーザーに提供しながら、保存場所とコンプライアンスに関する地域の要件を満たすことができます。 Azure リージョンでは、グローバルなスケーラビリティ、高可用性、回復性をユーザーに提供しながら、保存場所とコンプライアンスに関する地域の要件を満たすことができます。 海外の拠点に関しては、地域ごとにテナントを分けているので、それぞれの地域で対応してもらう予定です。そのために PingFederate を導入しました。 Office 365 の各機能の利用状況を教えてください。 Office 365 の各機能の利用状況は次の通りです。 Office 365は世界中のデータセンターにデータを置きながら、どこからでもアクセスが可能であるという特性があります。 しかしながら、コアデータについては設置される場所がきまっており、場合によってはCDNなどで世界中にばらまく。という考え方をとっています。