海外旅行に行く際、どうしても荷物が多くなってしまうことがあります。最近では飛行機の機内持ち込みも厳しく制限されているので、最悪没収なんて可能性も。没収される可能性の高いスプレーや液体など、17つのアイテムを今一度チェックしましょう。 普段薬を飲んでいる方だと、海外旅行にいくときにも薬を持っていくことになると思います。でもその薬を現地の国に持っていけるのか?だったり、飛行機に持ち込むことができるのか?など心配事がつきものですよね。そこでこの記事では海外旅行に薬を持ち込む際のポイントと注意点 … 他のグアム情報発信サイトよりもちょっとだけ詳しく「グアムのいいもの、いい場所」を伝えたい!!~Link Guam~ということで、今回紹介するのはレチノールクリームやサプリメントをお得に購入することの出来るグアムのVITAMIN WORLD(ビタミンワールド)についてです! グアムにホエイプロテインの持ち込みってokなのか? ということ。 次回行くときのためにも、備忘録として残しておきたいと思います。 まずグアム政府観光局のサイトで調べてみました。 グアムへ持ち込みが禁止されている代表的なものは下記となります。 今回のグアム旅行では食事に気を使いました。 グアムではいつも朝食から夕食まですべてハンバーガーなどのジャンクフードで済ませてしまう趣向がありまして、 朝ハンバーガー、昼ハンバーガー、夜ステーキ これは朝食にマイクロネシアモールへ行って食べたバーガーキングのワッパ… 今週末から家族3人でグアムへ行く予定です。 家族全員初海外なので前々から下調べしていたのですが、病院の処方薬の規制について失念しており、昨日初めて気付いて慌てています。 ハワイやグアムにあるコンビニ『ABCストア』で旅行のお土産として、『 Patch MD(パッチ・エムディー)』を購入してみました。 飲むタイプのサプリメントを愛用している方は多いと思いますが、「貼る」タイプのサプリメントがあるのを知ってますか? 投稿日:2012-01-10; 回答: 8 件 締切済. グアムへの薬持ち込みについて. グアムは気軽に行けるリゾート地として、どの世代にも人気の旅行先ですよね。皆さんは、旅行へ行くとき「どんなものを持っていけば良いかな?」「持っていったらダメなものは何かな?」と思ったことはありませんか?今回は「グアム入国時の持ち物で持ち込めるもの、禁止されてい … 米国で合法的に処方された薬物に限り個人使用目的で持込みが可能です。特定薬物の所持は州法に違反している可能性がある事に注意して下さい。原則として米国食品医薬品局は米国外で購入された処方薬物の持ち込みを禁止しています。