iPhoneの水没に関する人気記事TOP3! 【第1位】 iPhoneが水没して音が小さい!!スピーカー音を復活させるには? iphone6s以降、iphoneSE以外の機種には全て搭載されています。 全く利用していない方は是非この機会に利用してみましょう。 スポンサーリンク. 通常、電子機器が水没すると、故障して使用不可能になることがほとんどです。それでは、なぜiPhoneは水没しても使えるという話があるのでしょう。 この記事では、iPhoneは水没しても使えるのかどうかの真偽についてご紹介します。 iPhone6sのバッテリーのご交換ですね。 「実は、先日トイレに落としてしまって、そのまま使えていたんですけど、急に映らなくなってしまったので、バッテリーかなと思いまして・・・」 ・・・いえ、それは水没の影響だと思います。 ! OSアップデート回数から利用期間を予測. iphone 水没iphoneを水没させてしまいました。ですが何の問題もなく使えます。ジップロックに乾燥剤を入れていますが電源は切ったほうがいいですか?また、使えるからといって操作しないほうがいいですか?水没させてから3時間ほど経っています。同じような経験のある方、詳しい … かつてはiPhoneの水没=死というイメージでしたが、耐水性能が増したこともあり、適切な対処さえすれば、水没したiPhoneが生き延びる可能性は以前よりずっと高くなりました。今回は、その「適切な対処」法について説明します。 今回iphone5sが初の5回目のアップデートに対応したので. 「iPhoneを水没してしまった!」iPhone7以降の機種では防水になりましたが、それ以前のiPhoneをお使いの方も多いと思います。もちろんアイフォンを水没させてしまったらすぐAppleや業者へ修理に出すのが一番ですが、修理に出さなくて済むのなら経済的にも助かります … 【第2位】 iPhoneを水没後に復活させる意外な対処法【お米で回復! ?】 【第3位】 iPhoneをお風呂に落とした!?水没後の3つの対処法!