クエン酸を使用して洗濯槽を掃除する方法! さてお次はクエン酸を使用した方法について。 「使用するもの」 ・クエン酸1カップ ・酸素系漂白剤(商品に記載されている量 「1」 漂白したいもの、布巾なども 一緒に投入し漂白しちゃいましょう。 洗濯機の不調を招くことになるので石鹸カス汚れがなければ、クエン酸を使わないほうがいいですよ。 黒いカビ汚れや取れないイヤな臭いは、次でご紹介する別の方法が効果的なので試してみてくださいね。 クエン酸の他に洗濯槽の掃除に使える道具は?

洗濯機の臭いや洗濯物に付着するカスは、洗濯機(洗濯槽)内部に蓄積したカビや汚れが原因。自分でできる重曹やクエン酸を使った洗濯機の掃除方法と、プロの洗濯機クリーニングをご紹介します。クリーニングのビフォー・アフターは必見! 洗濯機に表示される水量を見て、適量のクエン酸を計って入れましょう。 クエン酸は粉末なので、きちんと水に溶けるかどうかを心配に思うこともあります。 そもそも、重曹とクエン酸を洗濯機の掃除に使うメリットはなんなのでしょうか! 洗濯槽専用の洗剤があるのに、この2つのアイテムが台頭していることを疑問に思う人も多いはず。 洗濯機に入れる量は、30ml程入れれば良いそう。様子を見ながら、ご家庭にあった量を試してみて下さい。 わがやも早速クエン酸を購入し、試してみたいと思います。 【追記】 早速、クエン酸柔軟剤を手作りしてみました! 洗濯槽掃除に重曹やクエン酸を使うメリット・デメリット. 洗濯機の掃除の仕方を探しているあなた。洗濯機って掃除方法がイマイチわかりませんよね。ここでは簡単な洗濯機の掃除の仕方を紹介していますよ。洗濯機の汚れは漂白剤とクエン酸を使って綺麗に落しちゃいましょう。 クエン酸でお洗濯をしたことがありますか? 「お洗濯」は、したことがなくても、きっとクエン酸って言葉ぐらいは聞いたことがありますよね? あのすっぱい成分です。摂取すると、疲労回復の効果もある、なんて言われています。また、重 洗濯マグちゃんをクエン酸でメンテナンスするって聞いたけど、実際にどうやってやるの?と疑問に思っている方の為に、シンプルに方法をまとめました。これであなたの疑問は解決されるはずです。これであなたのマグちゃんも新品同様に復活しますよ! ウチの洗濯機は12Lじゃないとセット出来なかったのでクエン酸は、気持ち多めの11gくらいで用意しました。 洗濯コースはスピーディーでOK。 あとは、測っておいたクエン酸を洗剤を入れるように洗濯機の中へいれまして、洗濯が終わるのを待ちます。