秋晴れのこの日、弥彦村のシンボルでもある弥彦大鳥居の近くにパン屋さんがオープン! その名もLe・Lapin(ル・ラパン)!店名や看板にうさぎがはいっているのがかわいいです♪ こちらのうさぎは地図でもあるそうで大鳥居の位置から見るとちょうどお店の位置になるんだとか! 弥彦山は、新潟県弥彦村と長岡市にある日本海側に面している山です。弥彦山ロープウェイで気軽に山頂まで行けることや山頂からの日本海や越後平野の眺望が素晴らしいことから多くの人々に親しまれている山です。そんな弥彦山の魅力をご紹介します。 こんにちはラーメン部アベケンです。 ついに、雪が降り始める時期になりましたね。 寒くなってきたら食べたいものがありますよね? やっぱりラーメンですよ!って方も多いのではないでしょうか? そんなラーメン大好きな方に嬉しいニュースが。 なんと・・・三条市に新しいラーメン … 弥彦観光協会公式サイト【弥彦浪漫】。新潟県随一のパワースポット弥彦の観光名所や温泉旅館をはじめとする施設を詳しく紹介。またお祭り歳時記など旬のイベント情報も満載。 たかみち は爆サイ.com甲信越版の弥彦村雑談掲示板で今人気の話題です。「うんもねぇーし(-_-#)…」などなど、 たかみち に関して盛り上がっています。利用はもちろん無料なので今すぐチェックをして書き込みをしよう! 1ページ目 彌彦神社大鳥居の真下にあるラーメン店「たかみち」の“出張所”が、三条市の国道8号沿いに登場。メニューは基本的に本店と同様だが、こちらでは平日のランチタイム限定で『ラーカレ』を提供。単品730円の定番『 潮らーめん』か『燕三条背脂中華そば』に単品330円の『ミニカレー』 … 新潟県西蒲原郡弥彦村にあるラーメンやまだはランチやお泊りのお客様のシメにもお使いいただけるよう店主自慢の味でおもてなしいたします。またみますや旅館を併設しておりかたくるしさのない、家庭的であたたかなサービスの中、我が家のようにゆったり、のんびりとくつろいでい …