Gmailには未読メールだけを表示するTipsがあります。いつもメールへの対応に多くの時間を費やしている人も、これを使えばメールの処理をぐんと効率化できるはずです。操作も簡単なのでぜひマスターしておきましょう。 Gmailを使う機会が増えた昨今、Gmailでメールを送ったけど返事が来ない…相手はメールを開封した?開封していない?とヤキモキした経験はないでしょうか。そんな時、送信したGmailを相手に知られずに、メールが開封されたことが自分のGmail上で確認できれば、便利ですし助かりますよね。 iPhone版のGmailアプリからは、未読分をまとめて既読にする処理を行う事ができません。 また、 以前はブラウザ版のGmailを開けば、iPhoneからでもまとめて未読にすることができたようですが、現在はこの方法でも使えなくなって います。 Gmailはほとんどの方が利用したことあるフリーメールアドレスの1つで私もGmailにはお世話になっています。しかし Gmailに来るメールを既読するなどの細かいやり方を知らずに使っている方も多いのではないでしょうか?