基本的といったのは、iMessageの着信用アドレスに携帯電話番号をした場合には、携帯電話会社の通信基地局へメッセージが送信されるため、携帯電話会社のメッセージサービスと同様に挿入されているSIMカード情報の確認が行われるので、通信機器(ディバイス)に依存しますが … account_verification, ウェブ. 続行できません。解決する方法はありますか? 番号は"0**-***-****"形式でも"+81 **-***-****"形式でも同じエラーが返されます。 詳細. 2015/03/03 12:00 回答を文脈中に表示. smsが必要、というのは電話番号確認のためです。電話番号がない場合はsmsは送れないので . 電話番号のアクティベートは失敗して当然なのですね。 ではでは。 すべて表示 一部のみ表示. 教えて!コンシェルジュ自分の電話番号がわからないとき調べる方法は?スマホを新規契約したり、番号変更をかけたあと、自分の電話番号って?何番だっけ???ってこと、ありますよね。携帯電話では『メニュー』を押した後『0(ゼロ)』で自分の電話番号が出てきたのですが、ス … タブレット端末の代表的機種といえばiPad。iPhoneシリーズのスマートフォンと併用されている方も多いのではないでしょうか。 そんなiPadですが、電話番号が割り当てられているモデルがあることを皆さんはご存知でしょうか? 「タブレットを利用して通話をする」という画は、あまり … ディスカッションを部分的に表示しています. 補足:iMessageとSMSの見分け方 . 電話番号の確認は不正使用を防ぐために特定の条件の場合に行われていて、全ての人が「電話番号の確認」を求められているわけではないようです。元々は、「アカウントの確認」となっていて、電話番号以外に携帯メールアドレスでの認証も可能でしたが、いつの間にか電話番号のみに … そのまま固定電話の番号を入力しても「電話番号の確認中に問題が発生しました。」とエラーを返され . ・送受信の電話番号が自分の電話番号か確認しましょう。 ここまで設定できれば、電波さえ入っていれば送信できます。 SMSの送信方法は こちら. 返信をすべて表示. iPhone:電話アプリで確認する. 同じく … まずは電話アプリで確認する方法です。 電話 アプリを開く; 画面下の 連絡先 をタップ; 実はたったこれだけです。 連絡先 の上部にプロフィール写真とともに 自分の番号 が表示されます。 iPhone:設定から確認する.