「住宅を購入するなら、マンションか、土地付き一戸建てか…」判断材料はいろいろありますが、将来の売却や賃貸物件として貸し出す可能性を考慮したうえで、両者の「資産性」から購入を考えます。マンションと一戸建て、どちらのほうが価値が高いのでしょうか。 2019.07.02; 不動産を売る, 制度 【2019年最新版】「路線価」とは?日本で”今”最高に高い土地はどこ!?直近3年の傾向を解説!

実は、資産価値が高いマンションは立地で決まると言われています。10年以上物件を見続けてきた編集部がその条件を重要度が高い順にランキングしました。 1.人気のエリアであること. 東京23区は日本を代表する大都会です。その分地価も物価も日本一高く、どの街に住むにしてもそれなりの家賃は覚悟しなければいけません。とは言っても、調べてみると高いながらも区によって大きな差がありました。そこで、東京23区内の家賃相場が安い区と 東京は土地価格が高いと言われていますが、海外の主要都市と比較したらどうでしょうか。実は東京は、海外主要都市と比べて不動産投資利回りが高水準で、投資向けの都市であるという位置づけになっています。海外の都市と東京の不動産価格について紹介します。