2019年、日本のジェンダー・ギャップ指数ランキングは153カ国中121位。 立憲民主党の公式サイトです. 民進党が分裂した原因 日本の政党、民進党(みんしんとう)は平成28年、西暦2016年3月に民主党という政党と維新の党という政党などが合流して結成された政党です。 民進党資金といえば色々ささやかれている。 民進党の前原誠司代表は9月28日の両院総会後の記者会見で「民進党にある98億円ともいわれる資金の運用は誰がやって、希望の党には提供するのか?」と問われ、こう答えた。 「もうちょっとありますけどね。 ジェンダー平等へ、ここから始める. 民進党のブーメランまとめ. また、民進党(旧民主党)のなかで、「保守の政治家は自民党に入ればよい」とか、「自民と民進のなかの保守どうしで新党をつくればよい」などと昔から言われますが、私はまったく違う意見を昔から持っています。 私の意見は特殊かもしれませんが、民進党のなかで左翼でない政治家 … 民進党役員室は24日発表の見解で「そのようなことは一切なく同議員は塚本幼稚園の敷地近くにも接近していない」と否定した。 辻元氏は2月28 蓮舫代表に変わり、さらに政権のアラ探しに躍起となっているように見える民進党ですが、前身の民主党から民進党へ改名してわずか1年で「民進党といえばブーメラン」と言われるほど、自分たちには甘く、他者には厳しい「ダブルスタンダード」のイ … 民進党・福山議員、国会議員なら、党としての発言に責任を負うべきなのでは?高校の生徒会ではないのですから、言いたい放題で逃げるのは、おかしいのでは? 民進党にスキャンダルが出てきましたが、産経以外のマスコミは報道しないのでしょうか?