高卒なら公務員を目指すのが勝ち組? 高校を卒業してから公務員になるのか、民間企業に就職するのか悩んでいる人もいると思いますが、収入の面から見ても高卒なら公務員を目指すほうが勝ち組だと思い … 公務員と出会いたい!そんな声にお応えするため、公務員の友達4人にヒアリングし、公務員の出会い事情と出会うための方法についてまとめてみました。公務員と出会うための戦略とは?このページでお … 安定した働き方が出来る公務員は、人気の職業の1つです。公務員にはいろいろな職種があり、所定の試験に合格をすれば高卒でもなることが出来ます。 今回は、高卒公務員を目指す場合に、なれる公務員の種類や、試験の内容などを解説していきます。 今回は、 「高卒公務員」がテーマ です。 高卒で公務員に就職することのメリット・デメリットや、僕が県庁時代に高卒公務員の方に対して思ったことなどを書いていきます。 公務員との出会い方を説明する前に、軽く前提として「公務員」というあいまいな言葉の説明をさせてください! (↓出会いかたが知りたい人は飛ばして読みましょう!↓) 公務員との出会い方までスキップは …