海外旅行中は素敵な景色や友達や家族で撮った楽しい写真にたくさん出会う! だから海外旅行中こそLINE、Twitter、facebook、InstagramなどのSNSを思う存分楽しみたい! でも、お金もかけたくない!そんな海外旅行でのインターネット接続にどの方法が良いか徹底比較していました! 修学旅行でハワイに行くんですか 海外で携帯使うと使用料金がいつもよりもかなりかかるって聞いたんですがそうなんですか?海外でスマホは使うこと出来るんですか?友達にデザリングしてもらってwifi使 … 国内、海外での修学旅行を経験しましたが、必ずと言っていいほど忘れ物をする学生が出てきます。そこで、今回は海外の修学旅行で忘れてはならない、修学旅行で不要な物をリストアップします。それでは早速見ていきましょう。 修学旅行期間中使うとなると、結構なお値段ですよね。 で・・・ 長男が利用したのは、海外Wi-Fiレンタルサービスです。 ネットで「海外旅行Wi-Fi」と検索すればたくさんの業者がヒットすると思いますが、 「イモトのWi-Fi」あたりが有名なのかな? 海外旅行先でも日本にいる時と同じようにスマホを使いたいですよね。Googleマップで観光地を探して、インスタ映えするスポットで写真をとってすぐシェアして、グループ旅行ならLINEで連絡取り合いながら自由行動して、、とスマホが使えると旅行の楽しみも広がります。 修学旅行ですので、チェックリストをクラスメートや先生とも共有するのもいいですね。 今回紹介した記事を参考に持ち物でのトラブルをなくして、楽しい海外での修学旅行を楽しんでくださいね。 こちらもチェック チェックリストつき! 海外旅行用のレンタルポケットWiFiでできること徹底解説! 500MBってどれくらい?海外レンタルポケットWiFiの通信容量の目安 何日前まで?当日レンタル可能?海外WiFi各社の申し込み期限を比較! 安くてスピードが速い!複数国で利用可能! 海外旅行にポケットWiFiのレンタルは必要なのか?迷っていませんか? 海外でもポケットWiFiが1台があればiphoneやAndroidのスマホからiPadなどのタブレットやノートパソコンまで日本にいるのと同じようにインターネットに接続することができます。 今回子供が修学旅行で台湾に行く事になりました。そこで学校からwi-fiは各自対応でお願いしますとのお知らせがありこちらの質問で相談し、海外ルーターをレンタルしようと検討しております。そしてネットで調べたところ、ルーターは空港