京都五条、元遊郭の風情と佇まいをそのまま残した純和風旅館。2016年2月リニューアルオープン。 京都府京都市早尾町314 075-351-6748 (9:00~21:00).
京都の舞鶴市にあった朝代遊郭。そこには、かつて“霞月楼”という名の妓楼だった、「霞月旅館」があることを紹介した。そして実は、この日筆者が泊まったのがこの霞月旅館だったりするのである。奇遇な話もあるもんですね(奇遇なわけがない)そもそもこうい 今回、佐渡ヶ島での宿泊は金沢屋旅館さんに泊まりました。ここ、レトロ好きなら断然オススメ!!めちゃくちゃ最高の宿なんです!!!両津港から徒歩10分という近さもうれしいここが金沢屋旅館さん。風格からもうスゴイでしょ?実はここ、明治39年に建てられた元遊郭で、
旅館すゞめが遊郭から旅館に鞍替えしたのは、売春禁止法が施行された昭和32年。女将さんが嫁いでこられたのは昭和38年ごろなので、遊郭として営業していた当時のことは全く知らないそうです。 ご予約フォーム 宿や平岩. 今回の記事は、奈良県にある元遊郭旅館に関する記事になります。今まで、日本中の色々な遊郭跡を調査してきたりするわけですが、実際の遊廓だった建物は見たことはあるものの中に入ったことは今までなかったわけです。ただし、今現在も遊郭だった建物を旅館と 今回は奈良県に関する色街記事です。奈良県の色街というと、以前に元遊郭旅館である「静観荘」を取材したりしたんですな( ´ ` )ノ↓↓その記事はこちらっすで、今回はどこを取材した記事かというと、生駒山にある宝山寺新地です。いや〜いよいよこ 国内・海外旅行なら日本最大級の宿泊予約サイト「楽天トラベル」。ホテル・ツアー予約や航空券・レンタカー・高速バス予約、観光情報も満載!ホテルの口コミ数は800万件以上で日本最大級!楽天スーパーポイント貯まる・使える!