伊賀米 三重県は西日本一のコシヒカリ生産量を誇っているのですが、その中でも伊賀地方のコシヒカリは 甘み・香り・粘りの全てにおいて高い評価を得ていて、三拍子揃った絶品米 です。 伊賀米こしひかり 日本一の味と香りを誇る美味しいお米」 新米!三重県伊賀産伊賀米コシヒカリ 古くから、良質米の産地として知られる伊賀地方は、400万年前にあった古琵琶湖(琵琶湖の … 2,010円(税込) 令和元年産伊賀米キヌヒカリ 精米10kg. 8,300円(税込) 令和元年産伊賀米秘蔵っ子娘 精米5kg. 伊賀米が美味しい理由. 3,880円(税込) 令和元年産伊賀米キヌヒカリ 玄米25kg. 8,300円(税込) 令和元年産伊賀米キヌヒカリ 精米5kg. 残り4点 ご注文はお早めに.
「伊賀米コシヒカリ」は、味、香り、粘りの三拍子そろった高品質で美味しいお米で、かめばかむほど甘味が増し、冷めてもおいしいのが特徴で、おむすびをはじめ、お弁当にも最適です。かみしめることによって引き出される伊賀米コシヒカリの旨味をぜひお楽しみ下さい。 お買い求め … 一.四方を山に囲まれた盆地特有の一日の気温差が大きい気候 二.古琵琶湖層土壌の肥沃な土地。 三.淀川源流の清水。 四.平均気温が14℃と低く、良質な米作りに適した気温。 伊賀米の特徴. 伊賀米のおいしさを再認識するばかりです! お米マイスターのいるお店 当店の店長 富永憲秀は、お米に関する深い専門知識と豊富な実践経験を兼ね備えたお米屋さんであることの証である、3つ星お米マイスターの資格を持っております。

伊賀地方で栽培されているから「伊賀米」では何処の産地でも同じことです。 jaいがふるさとでは、行政と連携を取り伊賀米振興協議会を平成8年より発足し、他産地に負けないお米を作るため15年産米より「伊賀米」定義を定め特徴あるお米の販売を行ってい … ポイント1 『伊賀米』定義. 伊賀米のおいしさを再認識するばかりです! お米マイスターのいるお店 当店の店長 富永憲秀は、お米に関する深い専門知識と豊富な実践経験を兼ね備えたお米屋さんであることの証である、3つ星お米マイスターの資格を持っております。 お米マイスターが目利きして厳選した玄米を、 … 三重県産伊賀米こしひかり 10kg ・発送直前精米・新鮮安全 ¥5,100 ¥ 5,100 (¥5,100/1商品あたりの価格) 5% 還元 キャッシュレス払い. 令和元年産伊賀米みえのゆめ 玄米25kg.
2020/5/8 金曜日 までにお届け.