このフォントを開いている場合は、削除できないのは当然なのですが、もちろんフォントは閉じているし、それらしいファイルも見当たりません。 結論から言っちゃうと、「フォント」はPCにインストールされているので、削除するには少し特殊な方法が必要になるようです。 早速 … 先日、使わないであろうフォントを削除しようと思ったところ、なぜかフォントが削除できなくて困っています。もちろん、Win必須のシステムフォントではなく、追加フォントです。具体的に今までやったことは…コンパネからフォントフォルダ Windowsフォントキャッシュサービスは、一般的に使用されるフォントデータをキャッシュすることにより、アプリケーションのパフォーマンスを最適化します。アプリケーションがまだ実行されていない場合、アプリケーションはこのサービスを開始します。無効にすることもできます … Android端末にとって定期的なキャッシュの削除は動作を保つために必要なことですが、手順通りに操作したはずなのにキャッシュが削除できない場合があります。そこで今日はAndroidのキャッシュが削除できない・消去できない際の原因と対処法について解説します。 フォントキャッシュの再作成以前、文字化けのような現象が起こった際、[fntcache.dat] を削除し再起動で新しく作成しようと思ったのですが、再作成されていないらしく、セーフモードで検索してもでてきません。どうすればいいでしょうか?わかる方どうかよろしくお願いいたします。 Windows 10 Anniversary Update でオープン タイプ フォント (.otf) の縦書きグリフが使用できない. これはフォントキャッシュが無いということなのでしょうか? それとも「良さそうな設定」にするために何かをいじった結果でしょうか? できれば「削除に失敗しました」をなくしたいのですが、どうしたらいいでしょうか。 今日になって、2回セーフモードで起動しましたが、何の処理 …