iPhoneのメールを再設定したら、なぜか送信済みメールボックスが消えて表示されなくなくなるという現象に見舞われてしまいました。その対処法を紹介したいと思います。 目次. 「宛先」フィールドをタップしてから、受信者の名前を入力します。 入力中に、「メール」には「連絡先」に登録されている人が自動的に候補として表示されます。複数のメールアドレスを使用している人の場合はメールアドレスも表示されます。 宛先(送信先)に連絡先のメールアドレスを入力するには、メールの作成画面で『To』をタップします。 連絡先に登録してある人の 「名前の頭文字」を入力すると、候補がすぐ下に表示される ので、タップすれば宛先にメールアドレスが入力されます。 差出人がその名前を隠していても、これを表示させる方法(手順はiPhoneの画面で説明)はあります。 メール本文の画面から で囲っているアイコンをタップ。 ・今、メールはメッセージアプリとメールアプリ双方で受信する設定になっているのですが、メッセージアプリでの受信の場合は登録名で表示されていました。 ・メールアプリを開いて『受信』ページでの差出人欄はメールアドレスになってしまいます。

iphoneに届く知らない人間からのメールは煩わしいものが多いですよね。そんなメールを拒否したくても設定の仕方が良くわからない、面倒くさいということはありませんか?そこで、迷惑メールの拒否の仕方をご紹介します。 メッセージアプリで利用する通信には「SMS」と「MMS」があり、さらに iPhone 独自の「iMessage」という規格もあります。メールにも携帯電話会社のもの(キャリアメール)と、パソコンで使っているものがあります。ここではメッセージとメールの機能、使い方、設定を解説しています。 宛先(送信先)に連絡先のメールアドレスを入力するには、メールの作成画面で『To』をタップします。 連絡先に登録してある人の 「名前の頭文字」を入力すると、候補がすぐ下に表示される ので、タップすれば宛先にメールアドレスが入力されます。 メッセージアプリで利用する通信には「SMS」と「MMS」があり、さらに iPhone 独自の「iMessage」という規格もあります。メールにも携帯電話会社のもの(キャリアメール)と、パソコンで使っているものがあります。ここではメッセージとメールの機能、使い方、設定を解説し … アイフォンでメールを送信すると、送信相手にあなたの本名が分かってしまう恐れがあります。本名を知られたくない相手にバレる前に差出人の名前を変更しておきましょう。ここではメール新規作成時の差出人の名前を変更する方法を説明していきます。 メールの内容をあて先以外の人とも共有したい場合は、「CC」や「BCC」が便利です。Windows 10の[メール]アプリの画面に、「CC」や「BCC」の欄を追加する方法を確認しましょう。 iPhoneの設定内容によっては、メールの送り相手にあなた自身の本名を自ら知らせている可能性があります。 今となっては、インターネットで知り合った相手とメールのやりとりをするケースも珍しくは無いと思います。 ただ、そういった「メル友」的な関係の相手には、自分の本名(フ …

PCのOutlookでメールを作成し送信、その後iPhoneの標準メーラー内の「送信済みフォルダー」から 該当メールを取り出し転送などでもう一度送信する場合、差出人・宛先・件名欄が文字化けしてしまいます。 文字化け状況は以下のようなものになります。 送信済みメールボックスの表示設定; 送信済みメールボックスの表示 差出人のメールアドレスを表示させる簡単な方法.