つるっとした麺と、香り豊かなパクチーが食欲をそそりますね。 この記事では、フォーの基礎知識に加え、基本のフォーレシピ、代替麺で作るフォーラシピにカテゴリを分けて紹介しています。 「魚介のフォー麺」の作り方。油で揚げない、あっさりお腹に優しい米の麺。茹で汁は粘りが少ないので、片手鍋ひとつでスープまで作れます。魚介チャンポン風。 材料:フォー(ライスヌードル)、シーフードミックス(冷凍)、魚介のブイヨン(固形)..


みんなから推薦されたフォーレシピ(作り方)。ベトナムの代表的な麺、フォー。ナンプラーやライム入りの正統派から、いろんな具や味でアレンジしたレシピまで。ぜひお試しあれ! ちゃんぽん麺の代わりにフォーを使って仕上げるちゃんぽんフォーのレシピのご紹介です。魚介類のおいしい出汁で食が進む、長崎ちゃんぽん風のフォーレシピです。フォーがなければ中華麺、春雨、パスタでもできますよ。 ベトナムの麺料理の定番である「フォー」。お米で作った麺を様々な材料を組み合わせて作るこの料理は暑い夏にピッタリ。香辛料のたっぷり効いたスープが食欲をそそります。基本フォーからアレンジまでお家で出来るレシピをまとめました。 フォーのレシピ・作り方(人気順) フォーのレシピや作り方をご紹介。フォーは米粉から作られた平打ち麺で、あっさりスープの中に肉やネギと共に入れて食べるベトナム料理を代表する料理です。 ベトナム料理の麺といえば、米粉を使ったフォーが欠かせませんね。実は家でも作れるって知っていますか?そんなフォーの麺から作るレシピと、ベトナム風、和風、洋風のアレンジレシピをご紹介。フォーがなくてもそうめんや春雨などで代用しても楽しめますよ。 高山 なおみさんの蒸し鶏を使った「フォー風うどん」のレシピページです。蒸し鶏の蒸し汁をスープに生かして、ベトナムのフォー(米粉の麺)のように仕上げました。細めのうどんなので、ツルッとさっぱり食べられます。ビーフンやそうめんなどを使ってもok。