隣の飲食店や工場からの臭いがキツイ!悪臭防止法でなんとかならないのか? この記事のurlとタイトルをコピーする. 飲食店は料理を作る時に、煙や臭いが出ることがあります。 お酒に酔ったお客さんが店の前で大声を出したりすることもあります。 またお客さんが店の近くに違法駐車することもあります。 店主は気配りして近所に迷惑をかけないようにした方がいいと思います。 ここにいう「その他の事業場」には飲食店も含まれます。飲食店からの排気や臭いに先ほどの原因物質が含まれるかはケースによって異なってきます。 悪臭については、都道府県・市によって規制地域が定められており、敷地境界・煙突その他の気体を排出する施設から出される排出口・排出� これまでの話の展開として、においは調理中発生するものとして書いてきましたが、実はもう一つ大きな要素があります。 それは排水が原因で起こる苦情です。厄介なことに飲食店から少し離れた場所で発生すケースが多く対策が必要です。 . 投稿日:2016年9月30日 更新日: 2019年5月17 飲食店における臭いの発生源 . 特に飲食店は街の中で営業していることが多く、周りがビルに囲まれ ていたり、住宅と比較的近い距離に立地していたりすることがあります。 このような条件では、換気扇やダクトから排出されたにおいはあまり拡 散することなく、濃いまま近隣を漂い、悪臭苦情を引き起こすことがあ りま� 隣に飲食店が出店し強烈な臭い、騒音に困っています。 (Q&A No.20 地域:香川県) 回答数:1件 : Tweet 大手賃貸不動産会社で部屋をかりているのですが、5月15日頃、隣の空き店舗にネパール料理の店がオープンしてから 強烈な香辛料と油脂の臭い、有圧扇の音、に悩まされています、最初は5月16