ドコモのメールに関する質問です。 当方、ドコモの迷惑メールおまかせブロックを利用中です。 利用開始後、多くの迷惑メールをブロックする事が出来ましたが、まだ迷惑メールを... 質問日時:2020/03/07 回答数:1. メールを見るだけで不快な気分になることが多い迷惑メール。大切なメールが埋もれていませんか?「迷惑メールブロックサービス」は、迷惑メールを受信しなくてすむように、ocnのメールサーバー側で迷惑メールを検知し、自動的にocnのネットワーク上に隔離するサービスです。
プロが教える!危険なメールの見分け方 その2。前回は標的型メールのテーマについて解説しました。標的型メールの厄介なケースは、皆さんが普段利用しているサービスから顧客情報が漏れ、そのサービスを利用しているユーザを標的にしたメールを受信した場合です。
迷惑メールおまかせ規制をonにする. ある日突然やってきて、連日のように攻撃してくる迷惑メール。特に悪質なのが、「@docomo.ne.jp」「@ezweb.ne.jp」といったキャリアドメインを装う「なりすましメール」です。今回はそのブロック方法を、キャリア別にご紹介します。 このスマホのなりすまし迷惑メールについては、キャリアごとに対応策を書いたものの、イマイチわかりづらいという声もあり。そこで今回、ドコモ・au・ソフトバンクの三大キャリアのなりすまし迷惑メール対策方法を1記事にまとめてみましたー。 【月額200円】迷惑メールおまかせブロック(迷惑メール防止) →snsを使う今となってはメールをまず滅多に使わないし、自分でもブロックできる。しかもメールウィルスチェックはドコモを介する時点ですでにされている。 勧誘や販売などを目的とした迷惑メールがしつこく届くときは、迷惑メールフィルターを設定しましょう。「迷惑メールおまかせ規制」を有効にすれば、面倒な設定をしなくても迷惑メールを自動的に遮 … 迷惑メールおまかせブロック; ドコモ; 良案
迷惑メールおまかせ機能は2012年にできた機能で迷惑メールと思われるメールを規制してくれる機能のようです。ただし2013年3月までに取得したメールアドレスだとこの機能がoffになってる可能性があります。